F1 - Grosjean apprécie le circuit de Budapest

Publié le 16 juillet 2016 à 17:25
Mis à jour le 20 novembre 2020 à 08:13
Romain Grosjean

Romain Grosjean va retrouver le circuit de Budapest, où il a décroché de bons résultats. Il veut comprendre ses problèmes à Silverstone.

Le circuit de Budapest a souvent souri à Romain Grosjean, avec des points trois fois en quatre apparition et un podium. Il aime cette piste.
« J'ai toujours eu de bonnes sensations en Hongrie, » indique le Franco-Suisse. « J'ai toujours aimé la piste. Ils l'ont resurfacée cette année, donc on va voir comment ça va se passer. C'était très bosselé. C'est un circuit à vitesse lente. Le comportement de la voiture est important. J'ai eu la chance d'avoir des voitures qui étaient bonnes là-bas année après année. »
La gestion des pneus sera importante, surtout sur une surface refaite, ce qui peut toujours surprendre les équipes : « Faire marcher les pneus et analyser la dégradation, qui peut être élevée sur certains composés, sera notre priorité numéro un, » souligne-t-il. «Si nous avons l'adhérence, nous aurons de bons chronos. Après on peut faire plus d'arrêts et prendre du plaisir. »

Grosjean veut comprendre les soucis de Silverstone

Silverstone a été une course difficile pour Romain Grosjean. Il a perdu du temps en début de course, après être passé sur les pneus intermédiaires, et il a eu un souci de transmission. Il veut comprendre ses problèmes en pneus intermédiaires.
« Les qualifications ont été bonnes, » rappelle-t-il. « Avant de devoir abandonner, le rythme n'était pas excellent en course. Je souffrais en pneus intermédiaires. C'est une chose sur laquelle nous devons travailler. Nous avons perdu beaucoup de terrain au début de la course. »
« En slicks, je suis certain que les choses se seraient mieux passées. Au final, c'est la course. Ca fait partie du jeu. Il reste deux courses avant la pause estivale, donc nous avons la possibilité de nous relancer et de faire mieux à la prochaine (course). »

Nos marques populaires Voir tout

Sport Auto