F1 - Grosjean s'attend à un week-end émouvant

Publié le 10 novembre 2015 à 17:01
Mis à jour le 20 novembre 2020 à 09:56
F1 - Grosjean s'attend à un week-end émouvant

Romain Grosjean apprécie beaucoup le circuit d'Interlagos. Il va vivre son avant-dernière course chez Lotus et retrouver l'équipe dans une churrascaria.

Après deux circuits où les vitesses sont très élevées, le championnat se rend à Interlagos, une piste plus tortueuse. Romain Grosjean apprécie ce circuit.
« C'est une piste fantastique et il n'y a pas une seule partie qui n'est pas superbe, » explique le Franco-Suisse. « Ca correspond à mon style de pilotage donc je suis vraiment impatient. »
« C'est un gros défi à chaque virage. Il ne semble jamais y avoir une portion où on peut se détendre. Même la ligne "droite" principale n'est pas ennuyeuse parce que ça débute avec une montée avec un dénivelé intéressant, puis ça tourne graduellement pour finir en descente au premier virage, où c'est très facile de freiner trop tard. »
« Si je devais choisir mes portions favorites d'Interlagos, je dirais le premier et le dernier virages, le premier virage est très technique et il vous punit si vous le prenez mal, et le dernier virage est si rapide que ça se sent dans le corps. J'aime vraiment ces virages. C'est une piste à l'ancienne, donc c'est très dur de choisir un seul élément, je dirais que tout est assez bon à Interlagos, je l'adore ! »

Grosjean va retrouver toute l'équipe

Cette course sera l'avant-dernière de Romain Grosjean chez Lotus, avant de rejoindre Haas. Avant le début du week-end, il va retrouver toute l'équipe de course dans une churrascaria, un restaurant à viande.
« C'est l'avant-dernière course de la saison et aussi mon avant-dernière course de ce chapitre avec l'équipe donc ça sera assez émouvant, » estime-t-il. « Je suis certain que nous le verrons dans le diner de l'équipe que nous avons tous les ans dans une churrascaria, où l'équipe qui voyage toute l'année peut un peu décompresser et plaisanter autour de quelques verres avant les séances d'essais. »
« Comme chaque année, je vais porter un toast pour l'équipe avec une caïpirinha à Sao Paulo, puis un autre pour tout le monde à Enstone aussi ! »
Pour la churrascaria, il a adopte une technique visiblement inspirée par son ami Matt LeBlanc, célèbre pour son rôle de Joey dans Friends, avec qui il a passé du temps après la course à Austin: « C'est une soirée où il faut être très stratégique et se contrôler, » s'amuse Grosjean. « La clé est de ne pas aller trop vite trop tôt. Au début de la soirée ils amènent les morceaux de viande les moins cher et le salad bar est très bien équipé donc c'est facile de se rassasier avant que les pièces les plus chères n'arrivent. »
« L'autre facteur à prendre en compte est de ne pas trop boire parce que c'est très tentant de faire ça. Durant la soirée, il faut aussi aussi faire un stock suffisant en cas de bagarre pour de la nourriture ! »

Nos marques populaires Voir tout

Sport Auto